您现在的位置:首页>政务>政务要闻>区镇动态

海珠区:市动监所到海珠区调研城区犬只狂犬病免疫工作

  
  

果博东方代理 www.njdwgk.com

  近日,市动监所一行6人到海珠区调研城区犬只狂犬病免疫工作,听取了海珠区动监所城区犬只狂犬病强制免疫工作的情况汇报和建议,并召开工作座谈会和前往广州市瑞鹏动物医院有限公司江燕分公司了解狂犬病免疫情况和免疫记录登记情况。

  座谈会上围绕如何做好疫苗的监管与使用、如何做好防控狂犬病的宣传和加强狂犬病监测等工作情况进行了交流,重点探讨城区狂犬病疫苗免费注射可行性和如何充分发挥动物诊疗行业协会的协调作用。市动监所对海珠区城区犬只狂犬病免疫工作给予充分肯定,同时要求海珠区动监所继续加强城区犬只狂犬病强制免疫和防控工作,充分发挥动物诊疗行业协会作用并注重配合相关部门加强宣传工作,维护人民群众身体健康。

  此次调研为探索兽医服务化、强化城区犬只狂犬病免疫、动物诊疗行业自律协调等方面的监管新模式打下坚实基础,促进我区动物诊疗行业健康发展。(区动监所龙华丽)