您现在的位置:首页>政务>政务要闻>工作动态

李仲铠督查2018年汛前防汛备汛工作

  
  

果博东方代理 www.njdwgk.com

  汛期将至,为做好我市今年安全度汛工作,3月13-14日,由市果博东方李仲铠副局长为组长,市水务局、市旅游局、中石化广州石油分公司、中国电信广州分公司、市三防办等部门相关负责同志为成员的防汛督查组对增城区、梅州水库进行了汛前防汛备汛安全检查。

  督查组检查了增城区新塘镇三防系统标准化建设情况,实地察看了黄沙头涵洞、塘头水闸、初溪水利枢纽船闸、鹅兜泵站等重要防洪工程,并对梅州水库大坝、溢洪道、电站等防汛备汛工作进行督查落实。随后,督查组分别召开座谈会,听取了增城区水务局、区三防办和梅州水库管理处对2018年防汛准备工作情况的汇报。

  督查组指出,防汛度汛安全责任重于泰山,各相关单位要高度重视,采取措施,加大问题排查力度,及时发现和整改、消除各种安全隐患。一是增城区水利局(三防办)及有关镇(街)必须在确保工程质量基础上,(1)加快石滩镇沿江大堤塘头水闸段、增江初溪水利枢纽船闸工程、派潭镇石寨水库、鹅兜泵站等在建度汛工程建设进度,加强汛情监测,及时完善防汛抢险预案;(2)加快28宗重点应急度汛工程建设,加强42宗地质灾害隐患、113宗山洪灾害隐患巡查预警,落实抢险队伍和物资,确保汛期来临时安全度汛。二是梅州水库管理处必须尽快完成东Ⅱ坝出水口-闸室管段维修工作,制定并落实东Ⅱ坝涵启闭房等建筑的应急安全措施,继续完善卫星电话测试记录及各类巡查台账记录,尽快完成大坝库区的视频监控系统的查漏补缺工作,尽快补齐缺失的防汛砂石料等,更新优化防汛物资信息牌,加强工程和水库调度运行管理,及时组织应急演练和相关培训,继续加强与当地政府及相关职能部门的协调,严格执行《广州市梅州水库调度规程》方案及上级的指令,全力做好三防工作。