您现在的位置:首页>政务>政务要闻>工作动态

广州市农业环境与植物保护总站圆满完成2018年春季农作物种子质量监督抽查任务

  
  

果博东方代理 www.njdwgk.com

  根据省农业厅《关于开展2018年冬春季农作物种子质量监督抽查工作的通知》(粤农函〔2018〕108号)要求,为认真履行《种子法》监督管理法定职责,促进企业强化主体责任,广州市农业环境与植物保护总站在东莞市农作物种子质量检验站的大力支持和配合下,于2018年3月12-16日集中4天时间对我市种子市场和经营门店开展春季农作物种子质量监督抽查工作。

  站领导为真正把春季农作物种子质量监督抽查各项工作落到实处,先后与东莞市农作物种子质量检验站工作人员就抽查的作物种类、种子类别、路线规划、区域选取等方面事宜进行详细讨论并制定了具体方案,以确保公正、规范、科学地完成此次春季种子质量监督抽查工作。

  此次监督抽查共出动执法人员34人次,先后赴白云、番禺、增城、越秀等区随机抽查种子经营门店11家,抽取种子样品20个,涵盖广州、深圳、汕头、湛江、潮州、揭阳、梅州以及山东德州等地区种子生产经营企业17家,确保了上级要求的类别品种、门店区域和被检企业等要素的全覆盖。同时,对各门店的生产经营资质及生产经营档案、种子标签和使用说明等情况进行了严格的详查。

  下一步,我们将严格按照《种子法》要求,深入开展种子质量监督工作,加大对辖区内种子生产经营企业及市场门店的检查力度,确保种子行业规范有序、健康发展。